Boeuf sauté à l'orientale

Boeuf sauté à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de brocoli
  • 100 g de petit pois
  • 400 g de faux-filet
  • 3 oignons nouveaux
  • 150 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 100 g de châtaigne d'eau
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Faire blanchir le brocoli et les petits pois 3 min.

Etape : 2

Couper le faux filet en tranches fines de 3 mm d'épaisseur.

Etape : 3

Emincer finement le bulbe et la tige des oignons ainsi que les champignons.

Etape : 4

Dans un bol, délayer la maïzena avec la sauce soja.

Etape : 5

Dans une grande poêle, faire revenir la viande et l'ail dans l'huile chaude pendant 3 min. Réserver au chaud dans un plat.

Etape : 6

Dans la même poêle, faire revenir 3 min le brocoli, les châtaignes d'eau égouttées, les oignons et les champignons de Paris.

Etape : 7

Ajouter la viande puis les petits pois.

Etape : 8

Diluer le bouillon cube dans 25 cl d'eau chaude.

Etape : 9

Verser la sauce soja et le bouillon dans la poêle.

Etape : 10

Poursuivre la cuisson 3 min, en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 11

Servir avec un riz basmati.

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