Boeuf sauté à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de brocoli
- 100 g de petit pois
- 400 g de faux-filet
- 3 oignons nouveaux
- 150 g de champignon de Paris
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de châtaigne d'eau
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Faire blanchir le brocoli et les petits pois 3 min.
Etape : 2
Couper le faux filet en tranches fines de 3 mm d'épaisseur.
Etape : 3
Emincer finement le bulbe et la tige des oignons ainsi que les champignons.
Etape : 4
Dans un bol, délayer la maïzena avec la sauce soja.
Etape : 5
Dans une grande poêle, faire revenir la viande et l'ail dans l'huile chaude pendant 3 min. Réserver au chaud dans un plat.
Etape : 6
Dans la même poêle, faire revenir 3 min le brocoli, les châtaignes d'eau égouttées, les oignons et les champignons de Paris.
Etape : 7
Ajouter la viande puis les petits pois.
Etape : 8
Diluer le bouillon cube dans 25 cl d'eau chaude.
Etape : 9
Verser la sauce soja et le bouillon dans la poêle.
Etape : 10
Poursuivre la cuisson 3 min, en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 11
Servir avec un riz basmati.
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