Tartare de saumon à l'avocat et à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon à l'avocat et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 échalote
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 brins de ciboulette

Recette

Etape : 1

Coupez le saumon en cubes. Ne faites pas de trop petits morceaux.

Etape : 2

Placez-les dans un bol et ajouter la marinade : citron, huile d'olive, sauce soja et quelques brins de ciboulette coupés. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre sensibilité. Mettez au frigo pendant la préparation des autres ingrédients.

Etape : 3

Émincez l'échalote ou préparez là en petits dès. Coupez l'avocat et les tomates en petits dès également.

Etape : 4

Ajoutez ces ingrédients au saumon mariné, bien mélanger puis replacez le tout à nouveau au frigo pendant minimum 2 heures (plus c'est frais meilleur c'est).

Etape : 5

Servez une portion présentée en rond ou carré (avec l'utilisation de cercle ou carré à pâtisserie) et mettez 2 brins de ciboulette dessus pour l'effet déco.

Etape : 6

Accompagnez d'une tranche de pain grillé et de quelques feuilles de salade (roquette ou mâche).

Etape : 7

Régalez-vous !

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