Tartare de saumon à l'avocat et à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 1 échalote
- 1 avocat
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 brins de ciboulette
Recette
Etape : 1
Coupez le saumon en cubes. Ne faites pas de trop petits morceaux.
Etape : 2
Placez-les dans un bol et ajouter la marinade : citron, huile d'olive, sauce soja et quelques brins de ciboulette coupés. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre sensibilité. Mettez au frigo pendant la préparation des autres ingrédients.
Etape : 3
Émincez l'échalote ou préparez là en petits dès. Coupez l'avocat et les tomates en petits dès également.
Etape : 4
Ajoutez ces ingrédients au saumon mariné, bien mélanger puis replacez le tout à nouveau au frigo pendant minimum 2 heures (plus c'est frais meilleur c'est).
Etape : 5
Servez une portion présentée en rond ou carré (avec l'utilisation de cercle ou carré à pâtisserie) et mettez 2 brins de ciboulette dessus pour l'effet déco.
Etape : 6
Accompagnez d'une tranche de pain grillé et de quelques feuilles de salade (roquette ou mâche).
Etape : 7
Régalez-vous !
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