Jambon vendéen

Jambon vendéen

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kg
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 j

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 600 g de gros sel
  • 2 échalotes
  • 4 feuilles de laurier
  •  Thym
  •  Romarin
  • 0.5 cuillères à café de quatre-épices
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, couper en petits morceaux les échalotes, le laurier, le thym, le romarin et l'ail haché grossièrement.

Etape : 2

Bien mélanger avec les épices, le poivre, l'eau de vie et le gros sel.

Etape : 3

Choisir un récipient long et profond, genre terrine, et couvrir le fond d'une couche de la préparation.

Etape : 4

Poser le rôti dessus, et bien l'enduire avec le reste de préparation de façon à former une croûte en couverture.

Etape : 5

Couvrir de papier aluminium plaqué, et mettre au frigo 24 h.

Etape : 6

Rincer sous l'eau froide, afin de retirer toute la préparation, sécher avec un torchon.

Etape : 7

Saupoudrer de poivre et 4 épices de tous les côtés.

Etape : 8

Garder 10 jours au frigo, non couvert.

Etape : 9

C'est prêt! Se conserve ensuite dans un torchon au frigo.

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