Jambon vendéen
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg
- Préparation : 1 j
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 j
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 600 g de gros sel
- 2 échalotes
- 4 feuilles de laurier
- Thym
- Romarin
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, couper en petits morceaux les échalotes, le laurier, le thym, le romarin et l'ail haché grossièrement.
Etape : 2
Bien mélanger avec les épices, le poivre, l'eau de vie et le gros sel.
Etape : 3
Choisir un récipient long et profond, genre terrine, et couvrir le fond d'une couche de la préparation.
Etape : 4
Poser le rôti dessus, et bien l'enduire avec le reste de préparation de façon à former une croûte en couverture.
Etape : 5
Couvrir de papier aluminium plaqué, et mettre au frigo 24 h.
Etape : 6
Rincer sous l'eau froide, afin de retirer toute la préparation, sécher avec un torchon.
Etape : 7
Saupoudrer de poivre et 4 épices de tous les côtés.
Etape : 8
Garder 10 jours au frigo, non couvert.
Etape : 9
C'est prêt! Se conserve ensuite dans un torchon au frigo.
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