Pâté de pommes de terre brioché

Pâté de pommes de terre brioché

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 4 g de sel
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 pommes de terre
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  •  Ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

(Il est plus facile de faire la pâte briochée avec un robot)

Etape : 2

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, la levure, le lait et les oeufs, pétrir à vitesse moyenne 30 secondes, puis incorporer tout le beurre coupé en morceaux.

Etape : 3

Pétrir à la vitesse maximale 3 minutes afin d'obtenir une pâte lisse et élastique, laisser reposer celle-ci dans un récipient couvert d'un torchon, dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape : 4

Une fois la pâte levée, peler et couper les pommes de terre en fines lamelles.

Etape : 5

Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, le poivre, le persil, l'ail hâché et remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Etape : 6

Beurrer un moule à gâteau assez profond, étaler les 2/3 de la pâte et en recouvrir le moule. Etaler au fond les pommes de terre, ajouer un peu de sel, de la crème fraîche, et enfin mettre une couche de chair préparée.

Etape : 7

Etaler le reste de la pâte, en recouvrir la préparation et joindre les 2 bords de pâte. Dorer avec 1 oeuf et mettre au four réglé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Laisser cuire 1 heure (+ ou - selon le four).

Etape : 9

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette