Choucroute de la mer au curry

Choucroute de la mer au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute
  • 500 g d'haddock
  • 500 g de poisson
  • 12 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 1 échalote
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de thym
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de sel
  • 12 grains de genièvre
  •  Poivre
  • 25 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Dans une grosse cocotte en fonte, faire fondre les 3 oignons émincés et l’échalote hachée, dans un peu de matière grasse.

Etape : 2

Mettre la moitié de la choucroute, assaisonner avec 1 cuillère de sel, 1 cuillère de curry, le poivre, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à café de thym, la moitié des grains de genièvre.

Etape : 3

Couper le haddock en 4 morceaux, et en poser 2 sur la choucroute.

Etape : 4

Mettre la deuxième moitié de la choucroute, assaisonner avec le reste des épices. Et poser les 2 morceaux de haddocks restant.

Etape : 5

Arroser avec le vin blanc.

Etape : 6

Laisser mijoter 1 bonne heure, à feu doux, à couvert.

Etape : 7

Au bout d’1 h, poser les 4 filets de poisson blanc choisi, ainsi que les pommes de terre.

Etape : 8

Laisser de nouveau mijoter 15 min à couvert, puis encore 10 min sans couvercle.

Etape : 9

5 min avant de servir, arroser le tout de crème fraîche, et laisser la choucroute s’en imprégner.

Etape : 10

Poser le plat bien chaud sur la table, et régalez vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 772 fois

Partager cette Recette