Choucroute de la mer au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de choucroute
- 500 g d'haddock
- 500 g de poisson
- 12 pommes de terre
- 3 oignons
- 1 échalote
- 30 cl de crème fraîche
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de thym
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de sel
- 12 grains de genièvre
- Poivre
- 25 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Dans une grosse cocotte en fonte, faire fondre les 3 oignons émincés et l’échalote hachée, dans un peu de matière grasse.
Etape : 2
Mettre la moitié de la choucroute, assaisonner avec 1 cuillère de sel, 1 cuillère de curry, le poivre, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à café de thym, la moitié des grains de genièvre.
Etape : 3
Couper le haddock en 4 morceaux, et en poser 2 sur la choucroute.
Etape : 4
Mettre la deuxième moitié de la choucroute, assaisonner avec le reste des épices. Et poser les 2 morceaux de haddocks restant.
Etape : 5
Arroser avec le vin blanc.
Etape : 6
Laisser mijoter 1 bonne heure, à feu doux, à couvert.
Etape : 7
Au bout d’1 h, poser les 4 filets de poisson blanc choisi, ainsi que les pommes de terre.
Etape : 8
Laisser de nouveau mijoter 15 min à couvert, puis encore 10 min sans couvercle.
Etape : 9
5 min avant de servir, arroser le tout de crème fraîche, et laisser la choucroute s’en imprégner.
Etape : 10
Poser le plat bien chaud sur la table, et régalez vous!
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