Gratin de courgettes à la semoule

Gratin de courgettes à la semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de courgette
  • 1 sachet de semoule
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oignons
  • 200 g d'emmental
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans un peu d'huile, ajouter les oignons tranchés fin ou hâchés (au choix).

Etape : 2

Peler les courgettes et les couper en rondelles fines. Surgelées elles sont très pratiques car il n'y a qu'à les jeter dans la sauteuse ! Et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour qu'elles colorent.

Etape : 3

Pendant ce temps, cuire la semoule dans une eau légèrement salée. Moi, je prends de la semoule spéciale couscous à cuisson rapide, elle cuit en 1 minute 30.

Etape : 4

Préparer l'appareil en battant les oeufs, ajouter la crème liquide et le lait, assaisonner à votre goût.

Etape : 5

Une fois la semoule cuite, la verser dans la sauteuse et bien mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin allant au four.

Etape : 6

Disposer l'emmental râpé, verser l'appareil et enfourner pour 20 minutes à four 180-210°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Et régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette