Gratin de courgettes à la semoule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de courgette
- 1 sachet de semoule
- 1 barquette de lardons
- 2 oignons
- 200 g d'emmental
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans un peu d'huile, ajouter les oignons tranchés fin ou hâchés (au choix).
Etape : 2
Peler les courgettes et les couper en rondelles fines. Surgelées elles sont très pratiques car il n'y a qu'à les jeter dans la sauteuse ! Et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour qu'elles colorent.
Etape : 3
Pendant ce temps, cuire la semoule dans une eau légèrement salée. Moi, je prends de la semoule spéciale couscous à cuisson rapide, elle cuit en 1 minute 30.
Etape : 4
Préparer l'appareil en battant les oeufs, ajouter la crème liquide et le lait, assaisonner à votre goût.
Etape : 5
Une fois la semoule cuite, la verser dans la sauteuse et bien mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin allant au four.
Etape : 6
Disposer l'emmental râpé, verser l'appareil et enfourner pour 20 minutes à four 180-210°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Et régalez-vous !
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