Pâtes à la sauce poulet cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 concentré de tomates
- 1 oignon
- 4 briquettes de crème fraîche liquide
- Emmental
- 500 g de pâtes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte mettre le poulet, l'oignon émincé, toute la crème fraiche et le tube de concentré de tomate, saler poivrer, couvrir.
Etape : 2
Laisser mijoter environ 1 h 30 min jusqu'à ce que la viande se détache des os, vérifier avec une fourchette en tirant sur la viande, retourner le poulet en milieu de cuisson.
Etape : 3
Quand le poulet est bien cuit, retirer la peau et les os, détailler la viande en morceaux. Filtrer la sauce avec un chinois afin qu'elle soit onctueuse.
Etape : 4
Faire cuire les pates 1 mn de plus qu'indiqué sur le paquet.
Etape : 5
Si besoin, faire réchauffer la sauce avec la viande dedans, verser sur les pâtes, ajouter 3 ou 4 grosses poignées d'emmental râpé, mélanger, servir aussitôt.
Etape : 6
Se réchauffe très bien au micro-ondes.
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