Filets de colin aux oignons et à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de colin
- 3 oignons
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de bière
- 1 poignée de coriandre
- pincée de coriandre
- pincée de gingembre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Emincer les oignons et les faire revenir dans 10 g de beurre fondu jusqu'à ce qu'ils réduisent et fondent. (N'hésitez pas à mouillez très légèrement avec de l'eau chaude ou bouillante si ça accroche). Saler et poivrer.
Etape : 3
Une fois que les oignons sont bien fondus, déglacer avec la bière, et laisser mijoter pendant 5 bonnes minutes. Il faut que ça réduise bien.
Etape : 4
Pendant le mijotage, beurrer généreusement un plat allant au four et y disposer les filets de colin. Saler, poivrer, et saupoudrer chaque filet de gingembre, de coriandre fraîche et de coriandre moulue.
Etape : 5
Passer une dizaine de minutes au four, pas plus.
Etape : 6
Une fois que la bière a bien réduit, incorporer la coriandre fraîche, la coriandre moulue et le gingembre dans les oignons. Puis déglacer avec la crème et laisser réduire encore 5 bonnes minutes.
Etape : 7
Les oignons doivent prendre une couleur beige clairs et ne doivent pas "nager" dans la sauce.
Etape : 8
Sortir les filets de colin cuits, les disposer dans des assiettes et napper avec les oignons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette