Filets de colin aux oignons et à la bière

Filets de colin aux oignons et à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de colin
  • 3 oignons
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de bière
  • 1 poignée de coriandre
  •  pincée de coriandre
  •  pincée de gingembre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Emincer les oignons et les faire revenir dans 10 g de beurre fondu jusqu'à ce qu'ils réduisent et fondent. (N'hésitez pas à mouillez très légèrement avec de l'eau chaude ou bouillante si ça accroche). Saler et poivrer.

Etape : 3

Une fois que les oignons sont bien fondus, déglacer avec la bière, et laisser mijoter pendant 5 bonnes minutes. Il faut que ça réduise bien.

Etape : 4

Pendant le mijotage, beurrer généreusement un plat allant au four et y disposer les filets de colin. Saler, poivrer, et saupoudrer chaque filet de gingembre, de coriandre fraîche et de coriandre moulue.

Etape : 5

Passer une dizaine de minutes au four, pas plus.

Etape : 6

Une fois que la bière a bien réduit, incorporer la coriandre fraîche, la coriandre moulue et le gingembre dans les oignons. Puis déglacer avec la crème et laisser réduire encore 5 bonnes minutes.

Etape : 7

Les oignons doivent prendre une couleur beige clairs et ne doivent pas "nager" dans la sauce.

Etape : 8

Sortir les filets de colin cuits, les disposer dans des assiettes et napper avec les oignons.

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