Lotte sauce sucrée salée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de coulis de tomate
- 1 blanc de poireaux
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Raisins secs
- Pignons
- 4 queues
- Vin rouge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poireau et les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter les tomates et le coulis, saler, poivrer.
Etape : 2
Laisser mijoter à feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire chauffer le vin rouge dans une casserole et ajouter les raisins et les pignons.
Etape : 4
Lorsque le vin a bien réduit, ajouter à la sauce tomate + poireau.
Etape : 5
Laisser mijoter le tout, à feu très doux pendant une bonne 1/2 heure.
Etape : 6
Enfourner les queues de lotte à 200°C (thermostat 6-7) avec une cuillère d'huile d'olive (retirer la peau).
Etape : 7
Vous pouvez ajouter de la sauce sur le poisson en fin de cuisson.
Etape : 8
Servir avec du riz et la sauce.
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