Tajine aux deux poissons et riz coco

Tajine aux deux poissons et riz coco

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon
  • 1 queue
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 oignon
  • 0.5 mangues
  • 0.5 pamplemousses
  • 1 aubergine
  •  Sel
  •  Gingembre
  •  Persil
  •  Pignons
  •  Beurre
  •  Huile
  • 150 g de riz basmati
  • 50 cl de lait de coco
  •  Curry
  •  Piment
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Couper les légumes et la mangue en lamelles fines. Faire revenir dans une poêle (beurre + huile) carotte + poireau + aubergine + oignon.

Etape : 2

Les mettre ensuite dans une tagine ou une sauteuse sur une cuillère à soupe d'huile. Laisser à feu très doux 10 minutes puis arrêter le feu.

Etape : 3

Couper le saumon en dés. Réserver.

Etape : 4

Mettre la lotte 3 minutes dans l'eau bouillante salée. L'égoutter. La couper en dés. Réserver.

Etape : 5

Faire revenir séparement les poissons dans la poêle qui a servi pour les légumes, saler.

Etape : 6

Rajouter la mangue et les pignons sur les légumes et le poisson.

Etape : 7

Saupoudrer de gingembre.

Etape : 8

Allumer le feu très doux. Laisser cuire 20 à 30 minutes. Le poisson doit se tenir, et les légumes rester un peu croquants.

Etape : 9

Defaire les quartiers de pamplemousse, débarrasser de leur peau. Réserver.

Etape : 10

Pour le riz :

Etape : 11

Mettre le riz dans une poele sur feu vif, 10 minutes avant de servir. Arroser d'eau à ras.

Etape : 12

Une fois l'eau reduite de moitié, rajouter le lait de coco, les épices.

Etape : 13

Couvrir, éteindre le feu et laisser cuire le riz tel quel. Remuer de temps en temps.

Etape : 14

Normalement, pas besoin d'égoutter le riz...

Etape : 15

Juste avant de servir, hacher le persil plat.

Etape : 16

Répartir dans une tajine le riz et mettre au centre le poisson.

Etape : 17

Décorer des morceaux de pamplemousse et du persil.

Etape : 18

Servir bien chaud, dans une tajine c'est mieux.

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