Tajine aux deux poissons et riz coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 1 queue
- 1 carotte
- 1 blanc de poireaux
- 1 oignon
- 0.5 mangues
- 0.5 pamplemousses
- 1 aubergine
- Sel
- Gingembre
- Persil
- Pignons
- Beurre
- Huile
- 150 g de riz basmati
- 50 cl de lait de coco
- Curry
- Piment
- Eau
Recette
Etape : 1
Couper les légumes et la mangue en lamelles fines. Faire revenir dans une poêle (beurre + huile) carotte + poireau + aubergine + oignon.
Etape : 2
Les mettre ensuite dans une tagine ou une sauteuse sur une cuillère à soupe d'huile. Laisser à feu très doux 10 minutes puis arrêter le feu.
Etape : 3
Couper le saumon en dés. Réserver.
Etape : 4
Mettre la lotte 3 minutes dans l'eau bouillante salée. L'égoutter. La couper en dés. Réserver.
Etape : 5
Faire revenir séparement les poissons dans la poêle qui a servi pour les légumes, saler.
Etape : 6
Rajouter la mangue et les pignons sur les légumes et le poisson.
Etape : 7
Saupoudrer de gingembre.
Etape : 8
Allumer le feu très doux. Laisser cuire 20 à 30 minutes. Le poisson doit se tenir, et les légumes rester un peu croquants.
Etape : 9
Defaire les quartiers de pamplemousse, débarrasser de leur peau. Réserver.
Etape : 10
Pour le riz :
Etape : 11
Mettre le riz dans une poele sur feu vif, 10 minutes avant de servir. Arroser d'eau à ras.
Etape : 12
Une fois l'eau reduite de moitié, rajouter le lait de coco, les épices.
Etape : 13
Couvrir, éteindre le feu et laisser cuire le riz tel quel. Remuer de temps en temps.
Etape : 14
Normalement, pas besoin d'égoutter le riz...
Etape : 15
Juste avant de servir, hacher le persil plat.
Etape : 16
Répartir dans une tajine le riz et mettre au centre le poisson.
Etape : 17
Décorer des morceaux de pamplemousse et du persil.
Etape : 18
Servir bien chaud, dans une tajine c'est mieux.
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