Pintade au curcuma et endives caramélisées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pintade
- 10 endives
- 1 orange
- 1 citron vert
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 cl de noilly prat
- 5 cl de crème liquide
- 2 sucre
- 1 curcuma
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Couper la pintade en morceaux et la soupoudrer de curcuma et de sel.
Etape : 2
Dans une cocotte, la faire revenir dans le beurre. Verser le vin blanc. Couvrir et faire cuire à feu doux 25 min.
Etape : 3
Fendre les endives en deux et dans une sauteuse, les faire dorer dans le beurre. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert environ 20 min.
Etape : 4
Lorsqu'elles sont presque tendres, les saupoudrer de sucre et les laisser caraméliser.
Etape : 5
Réserver la pintade au chaud dans de l'alu et mettre le jus de cuisson de côté.
Etape : 6
Faire revenir dans la cocotte les échalotes puis verser le Noilly et laisser cuire 3 min. Ajouter les jus des fruits + jus de cuisson.
Etape : 7
Faire réduire de moitié puis ajouter la crème.
Etape : 8
Servir la pintade et sa sauce entourée des endives.
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