Pintade au curcuma et endives caramélisées

Pintade au curcuma et endives caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 10 endives
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de noilly prat
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 sucre
  • 1 curcuma
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Couper la pintade en morceaux et la soupoudrer de curcuma et de sel.

Etape : 2

Dans une cocotte, la faire revenir dans le beurre. Verser le vin blanc. Couvrir et faire cuire à feu doux 25 min.

Etape : 3

Fendre les endives en deux et dans une sauteuse, les faire dorer dans le beurre. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert environ 20 min.

Etape : 4

Lorsqu'elles sont presque tendres, les saupoudrer de sucre et les laisser caraméliser.

Etape : 5

Réserver la pintade au chaud dans de l'alu et mettre le jus de cuisson de côté.

Etape : 6

Faire revenir dans la cocotte les échalotes puis verser le Noilly et laisser cuire 3 min. Ajouter les jus des fruits + jus de cuisson.

Etape : 7

Faire réduire de moitié puis ajouter la crème.

Etape : 8

Servir la pintade et sa sauce entourée des endives.

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