Cabillaud à la bretonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 lieu noir
- 10 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Le jour de l'achat du poisson, dans une terrine pouvant contenir juste le poisson, mettre une poignée de gros sel de Guérande, le poisson lavé essuyé et une autre poignée de gros sel (50 g en tout). Couvrir hermétiquement au frigo pour 2 à 3 jours.
Etape : 2
La veille au soir faire dessaler le poisson dans un égouttoir.
Etape : 3
Le jour même dans une casserole recouvrir le poisson à hauteur d'eau froide. Ajouter une gousse d'ail pressée (et une feuille de laurier si vous le souhaitez).
Etape : 4
Mettre à petit feu sans bouillir, retourner le filet à mi-cuisson.
Etape : 5
Prélever 25 cl de bouillon aillé en le passant, le faire bouillir et ajouter la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide.
Etape : 6
Fouetter en ajoutant la crème (ou le beurre), les câpres, la muscade le poivre. Vérifier le sel.
Etape : 7
Arrêter après quelques bouillons
Etape : 8
Désarêter effeuiller le poisson
Etape : 9
Napper avec la sauce. Entourer le plat avec des pommes vapeur.
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