Sauté de porc aux légumes et pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.25 tasses d'eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 120 g de porc
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 poivrons
- 2 branches de céleri
- 170 g de pruneau
- 2 tasses de riz
Recette
Etape : 1
Dans un bol, fouettez l'eau, la sauce soja et la fécule de maïs.
Etape : 2
Huilez une grande poêle ou un wok et faites chauffer à feu vif. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez l'ail avec le gingembre puis le porc et faites chauffer 2 minutes. Ajoutez ensuite les oignons et les rondelles de carottes, et faites revenir 2 minutes.
Etape : 3
Ajoutez les poivrons et le celeri, et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Ajoutez les pruneaux en dernier et baisser le feu lorsque le mélange est bien chaud.
Etape : 4
Versez dans la poêle le mélange avec la fécule de maïs et faites cuire 2 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir et à faire des bouillons.
Etape : 5
Au moment de servir répartissez le riz chaud sur les assiettes et napez de sauce aux légumes.
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