Sauté de porc aux légumes et pruneaux

Sauté de porc aux légumes et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 0.25 tasses d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g de porc
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 2 poivrons
  • 2 branches de céleri
  • 170 g de pruneau
  • 2 tasses de riz

Recette

Etape : 1

Dans un bol, fouettez l'eau, la sauce soja et la fécule de maïs.

Etape : 2

Huilez une grande poêle ou un wok et faites chauffer à feu vif. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez l'ail avec le gingembre puis le porc et faites chauffer 2 minutes. Ajoutez ensuite les oignons et les rondelles de carottes, et faites revenir 2 minutes.

Etape : 3

Ajoutez les poivrons et le celeri, et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Ajoutez les pruneaux en dernier et baisser le feu lorsque le mélange est bien chaud.

Etape : 4

Versez dans la poêle le mélange avec la fécule de maïs et faites cuire 2 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir et à faire des bouillons.

Etape : 5

Au moment de servir répartissez le riz chaud sur les assiettes et napez de sauce aux légumes.

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