Saumon en croûte de moutarde et miel

Saumon en croûte de moutarde et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 200 g de semoule
  • 100 g d'ananas
  • 5 poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée d'estragon
  • 25 cl de moutarde à l'ancienne
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 filet de vinaigre de framboise
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, arroser la semoule d'eau bouillante pour qu'elle gonfle. Remuer à l'aide d'une fouchette pour ne pas qu'elle colle.

Etape : 2

Ajouter une noisette de beurre et saler. Garder au chaud.

Etape : 3

Préparer une sauce, en mélangeant le miel, la moutarde le vinaigre balsamique.

Etape : 4

Dans une papillote individuelle, badigeonner chaque pavé de saumon de cette sauce et faire cuire au four en fonction de la grosseur des pavés (environ 20 min à 200°C - thermostat 6).

Etape : 5

Laver et couper en fine julienne les poureaux et les faire frire pour qu'ils brunissent. Pour être un peu plus "diététique", on peut aussi les faire juste cuire à l'eau et salant et poivrant bien.

Etape : 6

Couper en petits cubes l'ananas. Ou ouvrir et égoutter la boite d'ananas.

Etape : 7

Ajouter l'estragon, la gousse d'ail hachée, le vinaigre de framboise, du sel et du poivre et faire réchauffer doucement.(poêle ou micro-ondes)

Etape : 8

Disposer joliement la semoule dans une assiette, ajouter la garniture ananas, les poireaux, et le saumon.

Etape : 9

Servir bien chaud.

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