Saumon en croûte de moutarde et miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 200 g de semoule
- 100 g d'ananas
- 5 poireaux
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée d'estragon
- 25 cl de moutarde à l'ancienne
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 filet de vinaigre de framboise
- 1 filet de vinaigre balsamique
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, arroser la semoule d'eau bouillante pour qu'elle gonfle. Remuer à l'aide d'une fouchette pour ne pas qu'elle colle.
Etape : 2
Ajouter une noisette de beurre et saler. Garder au chaud.
Etape : 3
Préparer une sauce, en mélangeant le miel, la moutarde le vinaigre balsamique.
Etape : 4
Dans une papillote individuelle, badigeonner chaque pavé de saumon de cette sauce et faire cuire au four en fonction de la grosseur des pavés (environ 20 min à 200°C - thermostat 6).
Etape : 5
Laver et couper en fine julienne les poureaux et les faire frire pour qu'ils brunissent. Pour être un peu plus "diététique", on peut aussi les faire juste cuire à l'eau et salant et poivrant bien.
Etape : 6
Couper en petits cubes l'ananas. Ou ouvrir et égoutter la boite d'ananas.
Etape : 7
Ajouter l'estragon, la gousse d'ail hachée, le vinaigre de framboise, du sel et du poivre et faire réchauffer doucement.(poêle ou micro-ondes)
Etape : 8
Disposer joliement la semoule dans une assiette, ajouter la garniture ananas, les poireaux, et le saumon.
Etape : 9
Servir bien chaud.
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