Boulettes moelleuses origan champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de chair à saucisse
- 150 g de champignon frais
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Origan
- Fécule de pomme de terre
- 4 endives
- 1 oignon
- Panure
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer l'oignon dans le beurre puis ajouter les endives coupées en 2 dans le sens de la longueur. Saler et poivrer.
Etape : 2
Quand les endives sont cuites, les retirer et les remplacer par les champignons.
Etape : 3
Une fois les champignons dorés, ajouter du beurre et la chair à saucisses émiettée.
Etape : 4
Quand la viande commence à être cuite, parsemer d'origan, ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer généreusement.
Etape : 5
Une fois le mélange cuit, ajouter une bonne cuillère à soupe de fécule de pommes de terre et former 8 boulettes à la main.
Etape : 6
Passer chaque boulette dans les jaunes d'oeuf battus puis dans la chapelure. Faire dorer les boulettes dans du beurre.
Etape : 7
Après les avoir fait réchauffer, dresser les endives (en gardant quelques feuilles de coté) dans les assiettes et disposer 2 boulettes par assiette sur les endives et décorer enfin en disposant 2 feuilles d'endives croisées sur les boulettes.
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