La fricaude (Loire)

La fricaude (Loire)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 40 boudins noirs
  • 4 rognons
  • 1 morceau de foie
  • 1 poignée de porc
  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer les rognons en éliminant les parties blanches à l'intérieur, les couper en morceaux. Couper le foie en morceaux de même taille.

Etape : 2

Oter la peau du boudin et le couper en rondelles moyennes.

Etape : 3

Eplucher les pommes de terre et les couper en ronder. Emincer l'oignon.

Etape : 4

Dans une première poêle juste graissée, faire revenir la moitié de l'oignon avec la moitié de la graisse et les morceaux de boudin. Les retourner délicatement pour les saisir sur toutes les faces.

Etape : 5

Ajouter les morceaux de rognons et de foie. Ne pas saler, poivrer.

Etape : 6

Cuire doucement 15 à 20 min (attention à ne pas trop cuire, mais assez quand même pour les rognons)

Etape : 7

Dans la seconde poêle, cuire les pommes de terre avec le reste de graisse et d'oignons. Saler et poivrer.

Etape : 8

Quand les pommes de terre sont dorées, les verser dans le plat de service et placer dessus le contenu de la première poêle.

Etape : 9

Servir aussitôt.

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