Fricassée de blé à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de blé
- 1 grosse boîte de thon
- 0.5 oignons
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher tous les légumes (sauf le poivron) et les couper en petits cubes.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive quelques minutes, le temps qu'il dore.
Etape : 3
Puis, rajouter tous les légumes, saler et poivrer, et faire sauter le tout jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée.
Etape : 4
Rajouter le blé et le thon en morceaux, le coulis de tomates et 1/2 ltr d'eau. Mélanger et couvrir.
Etape : 5
Laisser cuire jusqu'à ce que le blé ait absorbé la totalité du liquide.
Etape : 6
En général, le blé est tendre au bout de 20 minutes mais au besoin, rajouter du liquide et prolonger la cuisson.
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