Fricassée de blé à la provençale

Fricassée de blé à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de blé
  • 1 grosse boîte de thon
  • 0.5 oignons
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher tous les légumes (sauf le poivron) et les couper en petits cubes.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive quelques minutes, le temps qu'il dore.

Etape : 3

Puis, rajouter tous les légumes, saler et poivrer, et faire sauter le tout jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée.

Etape : 4

Rajouter le blé et le thon en morceaux, le coulis de tomates et 1/2 ltr d'eau. Mélanger et couvrir.

Etape : 5

Laisser cuire jusqu'à ce que le blé ait absorbé la totalité du liquide.

Etape : 6

En général, le blé est tendre au bout de 20 minutes mais au besoin, rajouter du liquide et prolonger la cuisson.

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