Risotto épicé carottes et poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de riz
- 5 carottes
- 2 pavés de colin
- 1 cuillère à café d'épices
- brin de coriandre
- 1 carré frais
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 75 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes, les râper avec la grille à gros trous du robot. Les mettre dans le panier bas du cuit-vapeur avec les raisins secs, quelques brins de coriandre, sel poivre.
Etape : 2
Déposer le poisson dans le panier supérieur avec deux brins de coriandre. Faire cuire 15 min (environ), jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais. Ajouter le riz et les épices, mélanger deux minutes sur feu assez vif avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Baisser le feu, ajouter une louche de bouillon. Ajouter ensuite progressivement le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit (il doit être bien crémeux mais rester un peu ferme).
Etape : 5
Pendant ce temps, faire griller à sec le sésame dans une poêle anti-adhésive. Quand le riz est cuit, couper le feu, ajouter le carré frais et le mélange carottes-raisins (retirer la coriandre).
Etape : 6
Servir avec le poisson, en saupoudrant de sésame.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette