Filet mignon de porc au lait de coco et autres bonnes choses

Filet mignon de porc au lait de coco et autres bonnes choses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 0.5 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 1 étoile de badiane
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 poivron
  • 1 mangue
  • 1 oignon
  • 200 g de riz blanc
  • 3 tranches d'ananas

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dorer à la poêle anti-adhésive, sans matière grasse, le filet mignon.

Etape : 3

Dans un plat pouvant aller au four mettre le lait de coco, le miel liquide, le rhum, le mélange 4 épices, la badiane et les gousses d'ail (épluchées, dégermées et écrasées).

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

Rouler le filet mignon dans la préparation, couvrir avec du papier aluminium et enfourner 45 minutes environ (selon le poids du filet).

Etape : 6

Laver, épépiner et découper en lanières ou petits morceaux le poivron.

Etape : 7

Couper l'ananas en morceaux.

Etape : 8

Eplucher et émincer l'oignon.

Etape : 9

Eplucher et couper la mangue en petits morceaux.

Etape : 10

15 minutes avant la fin de la cuisson du filet mignon : faire cuire le riz, faire revenir l'oignon et le poivron à feu doux dans un peu d'huile.

Etape : 11

5 minutes plus tard ajouter la mangue et l'ananas.

Etape : 12

Servir le filet mignon dans sa sauce, après l'avoir découpé en portions.

Etape : 13

Servir le riz mélangé ou non aux fruits et légumes.

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