Filet mignon de porc au lait de coco et autres bonnes choses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 0.5 cuillères à café de mélange 4 épices
- 1 étoile de badiane
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 poivron
- 1 mangue
- 1 oignon
- 200 g de riz blanc
- 3 tranches d'ananas
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Dorer à la poêle anti-adhésive, sans matière grasse, le filet mignon.
Etape : 3
Dans un plat pouvant aller au four mettre le lait de coco, le miel liquide, le rhum, le mélange 4 épices, la badiane et les gousses d'ail (épluchées, dégermées et écrasées).
Etape : 4
Bien mélanger.
Etape : 5
Rouler le filet mignon dans la préparation, couvrir avec du papier aluminium et enfourner 45 minutes environ (selon le poids du filet).
Etape : 6
Laver, épépiner et découper en lanières ou petits morceaux le poivron.
Etape : 7
Couper l'ananas en morceaux.
Etape : 8
Eplucher et émincer l'oignon.
Etape : 9
Eplucher et couper la mangue en petits morceaux.
Etape : 10
15 minutes avant la fin de la cuisson du filet mignon : faire cuire le riz, faire revenir l'oignon et le poivron à feu doux dans un peu d'huile.
Etape : 11
5 minutes plus tard ajouter la mangue et l'ananas.
Etape : 12
Servir le filet mignon dans sa sauce, après l'avoir découpé en portions.
Etape : 13
Servir le riz mélangé ou non aux fruits et légumes.
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