chapon farci aux marrons et foie gras

chapon farci aux marrons et foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 chapon
  •  Ail
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Marrons
  • 1 lobe entier de Foie gras
  • 1 tranche de jambon cru

Recette

Etape : 1

Hachez le jambon, l'ail, le persil, l'oignon, le foie et le gésier pour obtenir une farce et incorporez les marrons au dernier moment pour qu'ils restent entiers.

Etape : 2

Au milieu de cette farce, ajoutez le lobe entier de foie gras frais. Salez et poivrez le tout.

Etape : 3

Remplissez le chapon avec la farce puis coudre l'ouverture. Badigeonnez-le d'un mélange de beurre et d'huile.

Etape : 4

Enfournez à 175°C (thermostat 5-6) au moins 2 heures avant de servir. Arrosez souvent de manière à obtenir une chair plus tendre et fondante et n'oubliez pas de le retourner.

Etape : 5

Lorsque la cuisson est terminée, découpez le chapon et reconstituez-le en disposant la farce coupée en tranches au milieu du plat. Arrosez-le du jus de cuisson avant de servir chaud.

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