chapon farci aux marrons et foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 1 chapon
- Ail
- 1 oignon
- Persil
- Marrons
- 1 lobe entier de Foie gras
- 1 tranche de jambon cru
Recette
Etape : 1
Hachez le jambon, l'ail, le persil, l'oignon, le foie et le gésier pour obtenir une farce et incorporez les marrons au dernier moment pour qu'ils restent entiers.
Etape : 2
Au milieu de cette farce, ajoutez le lobe entier de foie gras frais. Salez et poivrez le tout.
Etape : 3
Remplissez le chapon avec la farce puis coudre l'ouverture. Badigeonnez-le d'un mélange de beurre et d'huile.
Etape : 4
Enfournez à 175°C (thermostat 5-6) au moins 2 heures avant de servir. Arrosez souvent de manière à obtenir une chair plus tendre et fondante et n'oubliez pas de le retourner.
Etape : 5
Lorsque la cuisson est terminée, découpez le chapon et reconstituez-le en disposant la farce coupée en tranches au milieu du plat. Arrosez-le du jus de cuisson avant de servir chaud.
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