Poularde fermière truffée et son millefeuille au légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 poularde
- 20 g de truffe
- Foie
- 2 petits suisses
- 15 cl d'armagnac
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 350 g de girolle
- 4 carottes
- 2 brocolis
- Huile
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Brossez les truffes et émincez-les en fines lamelles.
Etape : 3
Mélangez-les avec les blancs et les foies de volaille hachés, les petits suisses et l'armagnac.
Etape : 4
Farcissez la poularde de ce mélange et enfournez avec un peu d'huile pendant 1 h 30.
Etape : 5
Pour le millefeuille :
Etape : 6
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four, piquez-la sur toute la surface et enfourner-la 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Découpez ensuite 12 morceaux rectangulaires avec une couteau à dents.
Etape : 8
Après avoir épluché et lavé les girolles, faites-les cuire 10 min avec un peu de beurre.
Etape : 9
Faites cuire le brocolis (divisé en petits bouquets) et les carottes (coupées en julienne) à la vapeur, pendant 5 min.
Etape : 10
Faites revenir le mélange de légumes 5 min dans du beurre.
Etape : 11
Dans chaque assiette, composez un millefeuille en superposant en alternance un morceau de pâte feuilletée, les girolles, le mélange de carottes et brocolis. Finissez par un morceau de pâte.
Etape : 12
Servez aussitôt la poularde accompagnée de son millefeuille et du jus de cuisson présenté en saucière.
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