Poulet au vinaigre de cidre

Poulet au vinaigre de cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • 5 cl de cognac
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 carotte
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  •  échalote
  •  gousse d'ail
  •  Herbes de Provence
  • 2 morceaux de sucre roux
  • 1 beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Feuille de laurier
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Mettre dans une cocotte le beurre, 10 cl d'eau, les 2 morceaux de sucre roux, herbes de provence, oignon, échalote, laurier, miel, et muscade.

Etape : 2

Faire revenir les cuisses de poulets, les arroser avec le vinaigre, et ajouter les tomates coupées en quartier et la carotte coupée en rondelles. Laisser mijoter le temps de préparer la sauce.

Etape : 3

La sauce :

Etape : 4

Mettre dans une casserole le coulis de tomates, la crème fraîche, et la moutarde. Mélanger le tout, et porter à ébulition.

Etape : 5

Une fois la sauce prête, la verser sur le poulet, et laisser mijopter le tout pendant 30 min.

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