Tarte tomates sur pâte filo

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte tomates sur pâte filo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de pâte filo
  • 2 tomates
  • 1 tomate
  • 1 tomate verte
  • 1 branche de tomate cerise
  • 200 g de chèvre frais
  •  feuille de basilic
  •  brin de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer une feuille de pâte filo, badigeonner d'huile puis couvrir une seconde pâte filo. Recommencer l'opération avec les 5 feuilles.

Etape : 3

Mélanger le fromage frais avec du sel, du poivre et de la ciboulette.

Etape : 4

Etaler la préparation sur la pâte filo en laissant un léger bord.

Etape : 5

Laver les tomates et ôter le coeur puis les couper en rondelles.

Etape : 6

Disposer les rondelles de tomates sur la pâte en alternant les couleurs.

Etape : 7

Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.

Etape : 8

Enfourner 30 minutes.

Etape : 9

Déposer quelques feuilles de basilic sur la tarte avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette