Tarte tomates sur pâte filo
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 feuilles de pâte filo
- 2 tomates
- 1 tomate
- 1 tomate verte
- 1 branche de tomate cerise
- 200 g de chèvre frais
- feuille de basilic
- brin de ciboulette
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer une feuille de pâte filo, badigeonner d'huile puis couvrir une seconde pâte filo. Recommencer l'opération avec les 5 feuilles.
Etape : 3
Mélanger le fromage frais avec du sel, du poivre et de la ciboulette.
Etape : 4
Etaler la préparation sur la pâte filo en laissant un léger bord.
Etape : 5
Laver les tomates et ôter le coeur puis les couper en rondelles.
Etape : 6
Disposer les rondelles de tomates sur la pâte en alternant les couleurs.
Etape : 7
Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
Etape : 8
Enfourner 30 minutes.
Etape : 9
Déposer quelques feuilles de basilic sur la tarte avant de servir.
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