Papillotes de chou parmentier

Papillotes de chou parmentier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de chou
  • 500 g de pomme de terre
  • 50 g de parmesan
  • 50 g d'emmental
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 8 tranches de jambon
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

Etape : 2

Une fois cuites, lesécraser à la fourchette, avec le beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Etape : 3

Incorporer les oeufs entiers et le parmesan. Bien mélanger, puis ajouter l'emmental. Bien mélanger, et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Dans un faitout, porter un grand volume d'eau salée à ébullition, avec la pincée de bicarbonate de soude.

Etape : 5

Plonger les feuilles de choux dedans (les plus belles et les plus grandes), pendant 3 min.

Etape : 6

Les égoutter sur un torchon recto verso (attention à la manupulation, elles sont fragiles, une fois cuites!).

Etape : 7

Enlever le début de la nervure centrale (trop épaisse à manger).

Etape : 8

Poser une tranche de jambon sur la feuille de choux, et par dessus une bonne cuillere de purée. Refermer l'ensemble, comme un petit paquet, et le mettre dans un plat à four.

Etape : 9

Faire de même pour toutes les feuilles de choux.

Etape : 10

Saupoudrer de parmesan (à peine) et disposer des noisettes de beurre dessus.

Etape : 11

Enfourner à 200°C (th 6-7), pendant 20 min.

Etape : 12

Il faut compter 2 paquets par personne.

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