Papillotes de chou parmentier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 feuilles de chou
- 500 g de pomme de terre
- 50 g de parmesan
- 50 g d'emmental
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 8 tranches de jambon
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Etape : 2
Une fois cuites, lesécraser à la fourchette, avec le beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Etape : 3
Incorporer les oeufs entiers et le parmesan. Bien mélanger, puis ajouter l'emmental. Bien mélanger, et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Dans un faitout, porter un grand volume d'eau salée à ébullition, avec la pincée de bicarbonate de soude.
Etape : 5
Plonger les feuilles de choux dedans (les plus belles et les plus grandes), pendant 3 min.
Etape : 6
Les égoutter sur un torchon recto verso (attention à la manupulation, elles sont fragiles, une fois cuites!).
Etape : 7
Enlever le début de la nervure centrale (trop épaisse à manger).
Etape : 8
Poser une tranche de jambon sur la feuille de choux, et par dessus une bonne cuillere de purée. Refermer l'ensemble, comme un petit paquet, et le mettre dans un plat à four.
Etape : 9
Faire de même pour toutes les feuilles de choux.
Etape : 10
Saupoudrer de parmesan (à peine) et disposer des noisettes de beurre dessus.
Etape : 11
Enfourner à 200°C (th 6-7), pendant 20 min.
Etape : 12
Il faut compter 2 paquets par personne.
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