La poêlée du corsaire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de morue
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 tranches de chorizo
- 200 g de lardons fumés
- 1 bouquet de persil
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Faire désaler la morue dans un récipient creux, avec de l'eau. A renouveler environ 4 fois.
Etape : 3
Préparation :
Etape : 4
Faire bouillir les pommes de terre épluchées, de manière à ce qu'elles cuisent mais restent fermes. Puis, les couper en carrés.
Etape : 5
Faire pocher la morue 8 à 10 min dans de l'eau frémissante, en écumant régulièrement. Enlever la peau et les arrêtes, puis l'effeuiller (petits morceaux).
Etape : 6
Peler et couper l'oignon fin.
Etape : 7
Ebouillanter les lardons pour les désaler (3 min dans l'eau bouillante).
Etape : 8
Faire revenir oignon + lardons doucement, et ajouter les pommes de terres coupées en carrés.
Etape : 9
Peler les gousses d'ail et les écraser, avant de les ajouter.
Etape : 10
Laisser cuire environ 5 min, puis incorporer la morue en mélangeant le tout. Ajouter le persil, et faire revenir 5 min, puis ajouter en dernier le chorizo.
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