La poêlée du corsaire

La poêlée du corsaire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de morue
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 tranches de chorizo
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 bouquet de persil

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Faire désaler la morue dans un récipient creux, avec de l'eau. A renouveler environ 4 fois.

Etape : 3

Préparation :

Etape : 4

Faire bouillir les pommes de terre épluchées, de manière à ce qu'elles cuisent mais restent fermes. Puis, les couper en carrés.

Etape : 5

Faire pocher la morue 8 à 10 min dans de l'eau frémissante, en écumant régulièrement. Enlever la peau et les arrêtes, puis l'effeuiller (petits morceaux).

Etape : 6

Peler et couper l'oignon fin.

Etape : 7

Ebouillanter les lardons pour les désaler (3 min dans l'eau bouillante).

Etape : 8

Faire revenir oignon + lardons doucement, et ajouter les pommes de terres coupées en carrés.

Etape : 9

Peler les gousses d'ail et les écraser, avant de les ajouter.

Etape : 10

Laisser cuire environ 5 min, puis incorporer la morue en mélangeant le tout. Ajouter le persil, et faire revenir 5 min, puis ajouter en dernier le chorizo.

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