Tarte aux moules, coques et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 1 noisette de beurre
- 400 g de moules
- 200 g de coque
- 300 g de crevette rose
- 300 g de champignon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Abaisser et poser la pâte brisée dans un plat à tarte.
Etape : 2
Et disposer les crevettes décortiquées sur la pâte.
Etape : 3
Pendant ce temps, jetter les moules et coques nettoyées, dans une cocotte contenant le verre de vin blanc en ébullition, avec une noisette de beurre, les échalotes, et le thym.
Etape : 4
Couvrir, le temps que les coquillages s'ouvrent, sur feu vif, pendant 2 à 3 min.
Etape : 5
Faire revenir les champignons en lamelles avec du beurre, à feu doux (15 min).
Etape : 6
Ensuite, ôtez les mollusques de leur coquilles, et les disposer avec les crevettes. Ajouter les champignons cuit.
Etape : 7
Passé ce temps, battre les oeufs et la crème fraîche, avec le jus des moules. Saler et poivrer. Verser le mélange sur la tarte.
Etape : 8
Enfourner pendant 25 min à four chaud (220°C-th 7-8).
Etape : 9
Servir chaud avec une salade verte.
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