Quinoa de tomates séchées - courgettes et fricassée de canards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 100 g de coeur de canard
- 100 g de canard
- 100 g de champignon de Paris
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 cuillère à café de garam massala
- Poivre
- Sel
- 1 échalote
- 1 morceau de tomate séchée
- 1 courgette
- Ail
- Persil
- Quinoa
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Le quinoa :
Etape : 2
Faites regonfler les tomates 5 min, dans un bol d'eau bouillante.
Etape : 3
Rincez le quinoa, puis faites-le cuire dans de l'eau froide.
Etape : 4
Par rapport à votre volume de quinoa, rajoutez deux fois le volume de ce dernier en eau.N'oubliez pas de saler!
Etape : 5
Le quinoa est près, quand il devient transparent avec un petit point blanc au milieu.Gouttez, et réservez au chaud.
Etape : 6
Taillez l'échalote et la courgette en dés.
Etape : 7
Une fois les tomates regonflées, égouttez-les, et taillez-les en dés également.
Etape : 8
Faites revenir les légumes à la poêle, avec un peu d'huile d'olive, à feu vif pendant 3-4 min, pour les saisir (échalotes, courgettes, tomates).
Etape : 9
Puis, baissez le feu et rajoutez un verre d'eau, l'ail (coupé en tout petits morceaux), le persil, le sel et le poivre.
Etape : 10
Couvrez et laissez mijoter 10 min.
Etape : 11
Pour la fricassée de canard :
Etape : 12
Emincez un oignon en lamelles. Découpez les coeurs de canards et les aiguillettes en cubes et lanières.
Etape : 13
Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Et ajoutez les champignons.
Etape : 14
Une fois dorés, ajoutez la préparation au canard, l'ail, le persil, et la cuillère à café de garam massala. Salez et poivrez. Et faites cuire à feu doux.
Etape : 15
Pour le montage dans l'assiette :
Etape : 16
Placez votre cercle à pâtisserie (si vous n'en avez pas, utilisez soit un pot à confiture tapissé d'alu, soit vous créez-en un avec du carton semi rigide).
Etape : 17
Déposez dedans une première couche de quinoa, que vous tasserez un peu, puis un couche de tomate-courgettes-échalotes, et à nouveau une couche de quinoa.
Etape : 18
Enlevez le cercle, et disposez un peu de légumes, sur le dessus, en déco.
Etape : 19
Disposez ensuite la fricassée de canard tout autour.
Etape : 20
Déglacez la poêle où vous aurez fait cuire le canard, et versez-en un peu sur chaque fricassée.
Etape : 21
Voila, c'est prêt! Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette