Quinoa de tomates séchées - courgettes et fricassée de canards

Quinoa de tomates séchées - courgettes et fricassée de canards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 100 g de coeur de canard
  • 100 g de canard
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  • 1 cuillère à café de garam massala
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 échalote
  • 1 morceau de tomate séchée
  • 1 courgette
  •  Ail
  •  Persil
  •  Quinoa
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Le quinoa :

Etape : 2

Faites regonfler les tomates 5 min, dans un bol d'eau bouillante.

Etape : 3

Rincez le quinoa, puis faites-le cuire dans de l'eau froide.

Etape : 4

Par rapport à votre volume de quinoa, rajoutez deux fois le volume de ce dernier en eau.N'oubliez pas de saler!

Etape : 5

Le quinoa est près, quand il devient transparent avec un petit point blanc au milieu.Gouttez, et réservez au chaud.

Etape : 6

Taillez l'échalote et la courgette en dés.

Etape : 7

Une fois les tomates regonflées, égouttez-les, et taillez-les en dés également.

Etape : 8

Faites revenir les légumes à la poêle, avec un peu d'huile d'olive, à feu vif pendant 3-4 min, pour les saisir (échalotes, courgettes, tomates).

Etape : 9

Puis, baissez le feu et rajoutez un verre d'eau, l'ail (coupé en tout petits morceaux), le persil, le sel et le poivre.

Etape : 10

Couvrez et laissez mijoter 10 min.

Etape : 11

Pour la fricassée de canard :

Etape : 12

Emincez un oignon en lamelles. Découpez les coeurs de canards et les aiguillettes en cubes et lanières.

Etape : 13

Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Et ajoutez les champignons.

Etape : 14

Une fois dorés, ajoutez la préparation au canard, l'ail, le persil, et la cuillère à café de garam massala. Salez et poivrez. Et faites cuire à feu doux.

Etape : 15

Pour le montage dans l'assiette :

Etape : 16

Placez votre cercle à pâtisserie (si vous n'en avez pas, utilisez soit un pot à confiture tapissé d'alu, soit vous créez-en un avec du carton semi rigide).

Etape : 17

Déposez dedans une première couche de quinoa, que vous tasserez un peu, puis un couche de tomate-courgettes-échalotes, et à nouveau une couche de quinoa.

Etape : 18

Enlevez le cercle, et disposez un peu de légumes, sur le dessus, en déco.

Etape : 19

Disposez ensuite la fricassée de canard tout autour.

Etape : 20

Déglacez la poêle où vous aurez fait cuire le canard, et versez-en un peu sur chaque fricassée.

Etape : 21

Voila, c'est prêt! Bon appétit.

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