Filet mignon de porc au vinaigre balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de filet mignon
- 2 poivrons
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 0.5 verres de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouillon
- 500 ml de coulis de tomate
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le porc en petites lanières.
Etape : 2
Découper les légumes : le poivron en lanières comme le porc et le céleri en tronçons.
Etape : 3
Ecraser au pilon l’ail.
Etape : 4
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et y faire revenir le porc.
Etape : 5
Une fois bien revenu ajouter la farine, bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter le vinaigre puis, après avoir remué, le bouillon Kub délayé dans un verre d’eau chaude.
Etape : 7
Ajouter les légumes puis le coulis de tomates.
Etape : 8
Saupoudrer de gingembre, saler, poivrer.
Etape : 9
Laisser cuire à feu très doux pendant environ 1/2 heure.
Etape : 10
Allonger la sauce avec un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Etape : 11
La sauce doit être peu épaisse. Servir avec un riz blanc.
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