Rösti du pays d'Uri

Rösti du pays d'Uri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 700 g de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  •  Beurre
  • 300 g de fromage à raclette
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • 150 ml de café

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre, et les râper avec une râpe à rösti (c'est-à-dire munie de gros trous).

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre le beurre, et ajouter l’huile et les lardons.

Etape : 3

Râper les oignons, et les faire revenir sans leur laisser prendre de couleur.

Etape : 4

Ajouter les pommes de terre avec une pincée de sel et de poivre, faire sauter le tout à feu vif jusqu'à obtenir une belle coloration brune (10 à 15 min).

Etape : 5

Rassembler les pommes de terre, et les applatir pour former une galette.

Etape : 6

Râper le fromage finement, l'ajouter, et dès qu'il commence à fondre, verser le café.

Etape : 7

Couvrir avec le plat de service tourné à l'envers, et laisser cuire 5 min environ.

Etape : 8

Retourner la poêle sur le plat de service, et servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette