Rösti du pays d'Uri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 700 g de pomme de terre
- 1 pincée de sel
- Beurre
- 300 g de fromage à raclette
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- 150 ml de café
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre, et les râper avec une râpe à rösti (c'est-à-dire munie de gros trous).
Etape : 2
Dans une poêle, faire fondre le beurre, et ajouter l’huile et les lardons.
Etape : 3
Râper les oignons, et les faire revenir sans leur laisser prendre de couleur.
Etape : 4
Ajouter les pommes de terre avec une pincée de sel et de poivre, faire sauter le tout à feu vif jusqu'à obtenir une belle coloration brune (10 à 15 min).
Etape : 5
Rassembler les pommes de terre, et les applatir pour former une galette.
Etape : 6
Râper le fromage finement, l'ajouter, et dès qu'il commence à fondre, verser le café.
Etape : 7
Couvrir avec le plat de service tourné à l'envers, et laisser cuire 5 min environ.
Etape : 8
Retourner la poêle sur le plat de service, et servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette