Lasagnes de fruits de mer façon grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg de fruit de mer
- 1.5 l de purée de tomate
- 1 boîte de lasagnes
- Anchois
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 5 sucre en morceaux
- 2 paquets de fromage râpé
- 1 brique
- 1 lasagnes
- Basilic
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les fruits de mer, avant la cuisson, dans une passoire.
Etape : 2
Faites revenir les oignons, l'ail, et quelques anchois dans un faitout, avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Préparer la sauce tomate :
Etape : 4
Ajouter les 3 briques de tomates au mélange oignons, ail et anchois, saler et poivrer, et ajouter le sucre en morceaux.
Etape : 5
Cuire quelques minutes, puis ajouter tous les fruits de mer dans la sauce. Ajouter maintenant le basilic.
Etape : 6
Cuire pendant 30 min environ, à petit feu.
Etape : 7
Préchauffer votre four à 240°C (th 8).
Etape : 8
Quand la sauce est prête (l'odeur à du se répendre dans toute la maison...), ajouter la brique de crème fraîche.
Etape : 9
Pour le montage des lasagnes :
Etape : 10
Etaler une couche de sauce au fond du plat, ajouter les feuilles de lasagnes, de façon à bien recouvrir le plat, remettre une couche de sauce, puis ajouter le fromage râpé... Et ainsi de suite, jusqu'à terminer par une bonne couche de fromage râpé.
Etape : 11
Toute la préparation peut ainsi faire environ 4 à 5 couches de lasagne.
Etape : 12
faire cuire environ 30 à 45 minutes Enfourner 30 à 45 min à four chaud. Piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.
Etape : 13
Eteindre le four, et attendre 10 min avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette