Lasagnes de fruits de mer façon grand-mère

Lasagnes de fruits de mer façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de fruit de mer
  • 1.5 l de purée de tomate
  • 1 boîte de lasagnes
  •  Anchois
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 sucre en morceaux
  • 2 paquets de fromage râpé
  • 1 brique
  • 1 lasagnes
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les fruits de mer, avant la cuisson, dans une passoire.

Etape : 2

Faites revenir les oignons, l'ail, et quelques anchois dans un faitout, avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Préparer la sauce tomate :

Etape : 4

Ajouter les 3 briques de tomates au mélange oignons, ail et anchois, saler et poivrer, et ajouter le sucre en morceaux.

Etape : 5

Cuire quelques minutes, puis ajouter tous les fruits de mer dans la sauce. Ajouter maintenant le basilic.

Etape : 6

Cuire pendant 30 min environ, à petit feu.

Etape : 7

Préchauffer votre four à 240°C (th 8).

Etape : 8

Quand la sauce est prête (l'odeur à du se répendre dans toute la maison...), ajouter la brique de crème fraîche.

Etape : 9

Pour le montage des lasagnes :

Etape : 10

Etaler une couche de sauce au fond du plat, ajouter les feuilles de lasagnes, de façon à bien recouvrir le plat, remettre une couche de sauce, puis ajouter le fromage râpé... Et ainsi de suite, jusqu'à terminer par une bonne couche de fromage râpé.

Etape : 11

Toute la préparation peut ainsi faire environ 4 à 5 couches de lasagne.

Etape : 12

faire cuire environ 30 à 45 minutes Enfourner 30 à 45 min à four chaud. Piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.

Etape : 13

Eteindre le four, et attendre 10 min avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette