Buccatini au pesto de tomates séchées

Buccatini au pesto de tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 500 g de bucatini
  • 350 g de bucatini
  • 200 g de tomate séchée
  • 40 g de pignons
  • 30 g d'amande
  • 50 g de pecorino
  •  Basilic
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1.Laisser tremper les tomates séchées dans de l’eau tiède, pendant 15 min.

Etape : 2

2.Les égoutter puis les hacher avec les pignons, les amandes et l’ail.

Etape : 3

3.Faire bouillir de l’eau salée, y plonger les buccatini et les sortir lorsqu’ils sont encore "al dente", c’est à dire pas trop cuits.

Etape : 4

4.Egoutter les pâtes et les mélanger, dans un saladier, avec le

Etape : 5

pesto de tomate, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2-3 cuillères à soupe d’eau de cuisson, quelques feuilles de basilic ciselé, et un mélange de parmesan et pecorino fraîchement râpés.

Etape : 6

5.Bien mélanger, afin que les pâtes s’imprègnent bien de la sauce.

Etape : 7

6.Lorsque les pâtes sont réparties dans les assiettes, ne pas hésiter à ajouter un peu d’huile d’olive et quelques feuilles de

Etape : 8

basilic au-dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette