Buccatini au pesto de tomates séchées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 500 g de bucatini
- 350 g de bucatini
- 200 g de tomate séchée
- 40 g de pignons
- 30 g d'amande
- 50 g de pecorino
- Basilic
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
1.Laisser tremper les tomates séchées dans de l’eau tiède, pendant 15 min.
Etape : 2
2.Les égoutter puis les hacher avec les pignons, les amandes et l’ail.
Etape : 3
3.Faire bouillir de l’eau salée, y plonger les buccatini et les sortir lorsqu’ils sont encore "al dente", c’est à dire pas trop cuits.
Etape : 4
4.Egoutter les pâtes et les mélanger, dans un saladier, avec le
Etape : 5
pesto de tomate, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2-3 cuillères à soupe d’eau de cuisson, quelques feuilles de basilic ciselé, et un mélange de parmesan et pecorino fraîchement râpés.
Etape : 6
5.Bien mélanger, afin que les pâtes s’imprègnent bien de la sauce.
Etape : 7
6.Lorsque les pâtes sont réparties dans les assiettes, ne pas hésiter à ajouter un peu d’huile d’olive et quelques feuilles de
Etape : 8
basilic au-dessus.
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