Faisan au porto et aux chanterelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poule
- 500 g de chanterelle
- 20 cl de crème
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 15 cl de porto
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir, avec un peu d'huile, les échalotes coupées et émincées, et le faisan coupé en quatre.
Etape : 2
Ajouter le porto, le sel et le poivre, et laisser cuire 45 min à feu doux.
Etape : 3
Faire sauter les chanterelles sur feu vif, avec un peu de beurre, durant 5 min.
Etape : 4
Napper le faisan de la crème, portée à ébullition.
Etape : 5
Ajouter les chanterelles, et décorer d'un brin de romarin.
Etape : 6
Servir avec des tagliatelles.
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