Chou rouge aux pommes de Mamie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 chou
- 1 pomme
- 1 pomme
- 1 oignon
- 1 tranche de lard fumé
- 1 saucisse
- 2 saucisses de morteau
- 2 clous de girofle
- Margarine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir, dans une grande casserole, les oignons coupés en lamelles, les pommes coupées en gros dés, les clous de girofle (plantés dans un bout de pomme), jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Etape : 2
Ajouter le lard, les 3 saucisses coupées en 4, et faire roussir le tout.
Etape : 3
Mettre ensuite le choux rouge coupé en morceaux, petit à petit, en mélangeant bien, le sel et le poivre.
Etape : 4
Laisser cuire à feu doux pendant 3 h.
Etape : 5
Ajouter 1/2 verre d'eau en cours de cuisson, si le choux attache au fond de la casserole.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette