Gratin de pomme de terre à la mortadelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 300 g de pomme de terre
- 0.5 bouquets de sauge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g d'échalote
- 200 g de fromage à raclette
- 200 g de mortadelle
Recette
Etape : 1
Faire chauffer les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Sortir les pommes de terre dès elles sont "al dente" (je sais pas si ça se dis pour la cuisson des pommes de terre?), en tout cas dès qu'elles sont à la limite d'être cuites.
Etape : 4
Les épelucher et les couper en 2. Les disposer dans un plat à gratin.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Laver la sauge, l'essorer, l'effeuiller, et la répartir sur les pommes de terre.
Etape : 7
Faire revenir les échalotes dans de l'huile, et les disposer sur la préparation des pommes de terre.
Etape : 8
Faite chauffer 5/10 min au four.
Etape : 9
Puis, ressortir le plat, et ajouter la mortadelle et les tranches de fromage.
Etape : 10
Remettre au four au moins 5 min, pour que le fromage fonde, ou plus pour ceux qui préfèrent le fromage un peu gratiné...
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