Gratin de pomme de terre à la mortadelle

Gratin de pomme de terre à la mortadelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 300 g de pomme de terre
  • 0.5 bouquets de sauge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 g d'échalote
  • 200 g de fromage à raclette
  • 200 g de mortadelle

Recette

Etape : 1

Faire chauffer les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Sortir les pommes de terre dès elles sont "al dente" (je sais pas si ça se dis pour la cuisson des pommes de terre?), en tout cas dès qu'elles sont à la limite d'être cuites.

Etape : 4

Les épelucher et les couper en 2. Les disposer dans un plat à gratin.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Laver la sauge, l'essorer, l'effeuiller, et la répartir sur les pommes de terre.

Etape : 7

Faire revenir les échalotes dans de l'huile, et les disposer sur la préparation des pommes de terre.

Etape : 8

Faite chauffer 5/10 min au four.

Etape : 9

Puis, ressortir le plat, et ajouter la mortadelle et les tranches de fromage.

Etape : 10

Remettre au four au moins 5 min, pour que le fromage fonde, ou plus pour ceux qui préfèrent le fromage un peu gratiné...

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