Parmentier aux marrons

Parmentier aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de viande
  • 2 pommes
  • 2 fenouil
  • 1 grosse boîte de marrons
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 1 verre de lait
  • 1 petit verre de vin blanc
  •  Sel
  •  Baies roses

Recette

Etape : 1

Hacher la viande pas trop fin, ajouter sel, baies roses écrasées, et le vin.

Etape : 2

Tapisser le fond d'un plat à gratin graissé avec cette préparation.

Etape : 3

Eplucher les pommes, les couper en fins quartiers, et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre, réserver.

Etape : 4

Dans la même poêle, faire compoter à couvert les fenouils débités en fine julienne (moi, je les tranche au mixer). Quand ils sont fondus (même un peu caramélisés), y mélanger les pommes, saler peu, et étaler le mélange sur la viande en tassant un peu.

Etape : 5

Mixer les marrons égouttés avec la crème, le lait, sel et poivre, jusqu'à obtention d'une purée pas trop épaisse (rajouter du lait pour ajuster).

Etape : 6

Etaler la purée sur les pommes-fenouils, en lissant (on peut faire des dessins à la fourchette).

Etape : 7

Couvrir de papier alu.

Etape : 8

Enfourner dans le four préchauffé à 120°C (th 4), pendant 20 min (four à chaleur tournante), puis découvrir, et faire dorer.

Etape : 9

Au moment de servir, disposer des copeaux de beurre salé dessus pour faire briller.

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