Parmentier aux marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de viande
- 2 pommes
- 2 fenouil
- 1 grosse boîte de marrons
- 3 cuillères à soupe de crème
- 1 verre de lait
- 1 petit verre de vin blanc
- Sel
- Baies roses
Recette
Etape : 1
Hacher la viande pas trop fin, ajouter sel, baies roses écrasées, et le vin.
Etape : 2
Tapisser le fond d'un plat à gratin graissé avec cette préparation.
Etape : 3
Eplucher les pommes, les couper en fins quartiers, et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre, réserver.
Etape : 4
Dans la même poêle, faire compoter à couvert les fenouils débités en fine julienne (moi, je les tranche au mixer). Quand ils sont fondus (même un peu caramélisés), y mélanger les pommes, saler peu, et étaler le mélange sur la viande en tassant un peu.
Etape : 5
Mixer les marrons égouttés avec la crème, le lait, sel et poivre, jusqu'à obtention d'une purée pas trop épaisse (rajouter du lait pour ajuster).
Etape : 6
Etaler la purée sur les pommes-fenouils, en lissant (on peut faire des dessins à la fourchette).
Etape : 7
Couvrir de papier alu.
Etape : 8
Enfourner dans le four préchauffé à 120°C (th 4), pendant 20 min (four à chaleur tournante), puis découvrir, et faire dorer.
Etape : 9
Au moment de servir, disposer des copeaux de beurre salé dessus pour faire briller.
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