Emincé de dinde à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 2 oranges
- Gingembre
- Safran
- Poivre
- Sel
- Sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découper les escalopes en lanières.
Etape : 2
Préparer la marinade : mélanger le jus des 2 oranges, les épices, du sel, poivre, sucre (quantités selon votre goût), la sauce soja, et le vinaigre balsamique.
Etape : 3
Laisser mariner les lanières pendant 1 h.
Etape : 4
Au bout d'1 h, faire revenir dans une sauteuse (ou poêle) les lanières dans l'huile d'olive, 5 à 7 min maximum pour ne pas faire sécher la dinde. Réserver les lanières.
Etape : 5
Déglacer la sauteuse avec la marinade. Faire réduire de moitié, puis remettre les lanières de dinde. Les enrober de la sauce.
Etape : 6
Servir aussitôt avec du riz basmati ou des nouilles chinoises. Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette