Emincé de dinde à l'orange

Emincé de dinde à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 2 oranges
  •  Gingembre
  •  Safran
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper les escalopes en lanières.

Etape : 2

Préparer la marinade : mélanger le jus des 2 oranges, les épices, du sel, poivre, sucre (quantités selon votre goût), la sauce soja, et le vinaigre balsamique.

Etape : 3

Laisser mariner les lanières pendant 1 h.

Etape : 4

Au bout d'1 h, faire revenir dans une sauteuse (ou poêle) les lanières dans l'huile d'olive, 5 à 7 min maximum pour ne pas faire sécher la dinde. Réserver les lanières.

Etape : 5

Déglacer la sauteuse avec la marinade. Faire réduire de moitié, puis remettre les lanières de dinde. Les enrober de la sauce.

Etape : 6

Servir aussitôt avec du riz basmati ou des nouilles chinoises. Bon appétit!

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