Velouté de courgettes comme en Italie

Velouté de courgettes comme en Italie

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  •  Basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel
  •  rondelle de baguette
  •  Parmesan râpé
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes (ce qui permet de supprimer l'amertume des courgettes), et émincer l'oignon.

Etape : 2

Faire revenir les courgettes et l'oignon dans une cocotte minute, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter l'eau (juste pour couvrir), sel, poivre, un peu de basilic, fermer la cocotte et laisser cuire un petit 1/4 d'h à partir de la rotation de la soupape.

Etape : 4

Mixer, ajouter 3 cuillères à soupe rases de maïzena, pour lier le velouté. Si celui-ci vous paraît un peu trop léger, remettre sur feu vif pour épaissir.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement, et ajouter encore un peu de basilic pour la couleur.

Etape : 6

Faire griller des rondelles de baguette frottées à l'ail pour accompagner le velouté, et servir bien chaud avec un peu de parmesan râpé et une cuillère à café d'huile d'olive (rajoutée au dernier moment dans chaque bol)!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette