Velouté de courgettes comme en Italie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon
- Basilic frais
- Poivre
- Sel
- rondelle de baguette
- Parmesan râpé
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes (ce qui permet de supprimer l'amertume des courgettes), et émincer l'oignon.
Etape : 2
Faire revenir les courgettes et l'oignon dans une cocotte minute, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter l'eau (juste pour couvrir), sel, poivre, un peu de basilic, fermer la cocotte et laisser cuire un petit 1/4 d'h à partir de la rotation de la soupape.
Etape : 4
Mixer, ajouter 3 cuillères à soupe rases de maïzena, pour lier le velouté. Si celui-ci vous paraît un peu trop léger, remettre sur feu vif pour épaissir.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement, et ajouter encore un peu de basilic pour la couleur.
Etape : 6
Faire griller des rondelles de baguette frottées à l'ail pour accompagner le velouté, et servir bien chaud avec un peu de parmesan râpé et une cuillère à café d'huile d'olive (rajoutée au dernier moment dans chaque bol)!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 381 fois
Partager cette Recette