Gratin d'épinards aux andouillettes

Gratin d'épinards aux andouillettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg d'épinard
  • 50 cl de crème fraîche
  • 200 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 100 g de champignon
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 2 andouillette
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites les épinards à l'eau bouillante salée, pendant 12 min.

Etape : 2

Préchauffez le four à th 7 (210°C).

Etape : 3

Enlevez la peau de vos andouillettes, et coupez-les en rondelles.

Etape : 4

Faites revenir à la poêle, vos oignons et champignons. Placez y ensuite, vos tranches d'andouillette. Mélangez avec une fourchette en bois.

Etape : 5

Quant l'eau est évaporée, brassez en ajoutez le vin blanc. Laissez un peu réduire, et ajoutez la crème fraîche. Versez cette préparation dans le plat.

Etape : 6

Etalez ensuite les épinards, mélangés à la crème fraîche. Ajoutez un peu de noix de muscade à ce mélange.

Etape : 7

Recouvrez de gruyère râpé. Mouillez un peu ce gruyère avec de la crème fraîche liquide, le gratin en sera meilleur.

Etape : 8

Enfournez en position grill, et surveillez afin de ne pas brûler la surface de ce gratin.

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