Gratin d'épinards aux andouillettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- 50 cl de crème fraîche
- 200 g de fromage râpé
- 1 oignon
- 100 g de champignon
- 0.5 verres de vin blanc
- 2 andouillette
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faites les épinards à l'eau bouillante salée, pendant 12 min.
Etape : 2
Préchauffez le four à th 7 (210°C).
Etape : 3
Enlevez la peau de vos andouillettes, et coupez-les en rondelles.
Etape : 4
Faites revenir à la poêle, vos oignons et champignons. Placez y ensuite, vos tranches d'andouillette. Mélangez avec une fourchette en bois.
Etape : 5
Quant l'eau est évaporée, brassez en ajoutez le vin blanc. Laissez un peu réduire, et ajoutez la crème fraîche. Versez cette préparation dans le plat.
Etape : 6
Etalez ensuite les épinards, mélangés à la crème fraîche. Ajoutez un peu de noix de muscade à ce mélange.
Etape : 7
Recouvrez de gruyère râpé. Mouillez un peu ce gruyère avec de la crème fraîche liquide, le gratin en sera meilleur.
Etape : 8
Enfournez en position grill, et surveillez afin de ne pas brûler la surface de ce gratin.
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