Lamellé de volaille et de crème ninette

Lamellé de volaille et de crème ninette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 7 aiguillettes de poulet
  • 2 anchois
  • 60 g de roquefort
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  •  Beurre demi-sel
  •  Herbes de Provence
  •  Oignon
  •  Ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Câpres
  •  bouquet de ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire cuire les aiguillettes coupées en 2 dans le sens de la longueur dans une poêle en les plongeant dans le beurre fondu mélangé avec des herbes de Provence et de l’ail haché.

Etape : 2

Cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Puis les égoutter dans du papier absorbant et les réserver.

Etape : 3

Crème ninette (de mon invention):

Etape : 4

Mettre dans un bol de mixeur le roquefort, l’oignon coupé en petits bouts et les anchois. Mixer le tout. Puis y rajouter la crème fraîche épaisse (goûter pour apprécier la force du goût recherché).

Etape : 5

Puis assaisonner cette sauce à votre convenance avec la moutarde (ancienne de préférence), du vinaigre, du sel et du poivre.

Etape : 6

Maintenant il faut dresser. Poser trois demi-aiguillettes côte à côte sur l’assiette avec entre chacune une bande de crème ninette de même épaisseur.

Etape : 7

Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de bande de viande (à la convenance, il y aura par assiette 1,2 ou 3 -parfois- petits groupés de lamellés). Mettre l’herbe finement coupée sur la crème, et des carpes si vous le voulez autour sur la plat, pour décorer.

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