Tourte lorraine au lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 4 cuisses de lapin
- 400 g de veau
- 40 cl de crème
- 4 jaunes d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 15 l de vin blanc sec
- 3 échalotes
- 1 clou de girofle
- 2 genièvre
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Désosser le lapin, et couper les viandes en morceaux.
Etape : 2
Faire mariner les viandes dans le vin blanc, l'eau de vie, les épices, les échalotes, pendant 24 h.
Etape : 3
Ensuite, égoutter les viandes. Filtrer le jus, et garder les échalotes.
Etape : 4
Couper la pâte en 1/3-2/3. L'étaler, et avec la plus grande pâte garnir un moule à manqué, en laissant les bords dépasser.
Etape : 5
Déposer les viandes et les échalotes dessus. Recouvrir avec l'autre pâte, et souder les bords. Faire une cheminée au centre.
Etape : 6
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, et badigeonner la tourte.
Etape : 7
Mélanger la crème, 3 jaunes d'oeufs, 5 cuillères à soupe de marinade, sel et poivre, et verser dans la cheminée.
Etape : 8
Mettre au four à 180°C (th 6) pendant 30 min, puis 20 min à 150°C (th 5).
Etape : 9
Servir bien chaud.
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