Tourte lorraine au lapin

Tourte lorraine au lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 4 cuisses de lapin
  • 400 g de veau
  • 40 cl de crème
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • 15 l de vin blanc sec
  • 3 échalotes
  • 1 clou de girofle
  • 2 genièvre
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Désosser le lapin, et couper les viandes en morceaux.

Etape : 2

Faire mariner les viandes dans le vin blanc, l'eau de vie, les épices, les échalotes, pendant 24 h.

Etape : 3

Ensuite, égoutter les viandes. Filtrer le jus, et garder les échalotes.

Etape : 4

Couper la pâte en 1/3-2/3. L'étaler, et avec la plus grande pâte garnir un moule à manqué, en laissant les bords dépasser.

Etape : 5

Déposer les viandes et les échalotes dessus. Recouvrir avec l'autre pâte, et souder les bords. Faire une cheminée au centre.

Etape : 6

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, et badigeonner la tourte.

Etape : 7

Mélanger la crème, 3 jaunes d'oeufs, 5 cuillères à soupe de marinade, sel et poivre, et verser dans la cheminée.

Etape : 8

Mettre au four à 180°C (th 6) pendant 30 min, puis 20 min à 150°C (th 5).

Etape : 9

Servir bien chaud.

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