Riz aux encornets et coulis de tomates

Riz aux encornets et coulis de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de calamar
  • 1 verre de riz
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 1 brique
  • 1 verre de vin blanc
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, quand il est transparent, rajouter le poivron et la carotte et faire dorer le tout.

Etape : 2

Rajouter ensuite les encornets (inutile de les faire dégeler avant), le coulis de tomate, le thym et le laurier, saler et poivrer légèrement.

Etape : 3

Fermer la cocotte.

Etape : 4

Quand celle-ci est en pression, mettre à feu très doux et laisser chuchoter 10 min.

Etape : 5

Ouvrir la cocotte et mettre un verre de riz et laisser cuire 10 min environ (cela dépend du riz) à feu trés doux et à découvert en remuant trés régulièrement pour éviter que ça s'attache. Il faut que le riz ait tout absorbé.

Etape : 6

C'est prêt!

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