Riz aux encornets et coulis de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de calamar
- 1 verre de riz
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poivron
- 1 brique
- 1 verre de vin blanc
- Laurier
- Thym
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, quand il est transparent, rajouter le poivron et la carotte et faire dorer le tout.
Etape : 2
Rajouter ensuite les encornets (inutile de les faire dégeler avant), le coulis de tomate, le thym et le laurier, saler et poivrer légèrement.
Etape : 3
Fermer la cocotte.
Etape : 4
Quand celle-ci est en pression, mettre à feu très doux et laisser chuchoter 10 min.
Etape : 5
Ouvrir la cocotte et mettre un verre de riz et laisser cuire 10 min environ (cela dépend du riz) à feu trés doux et à découvert en remuant trés régulièrement pour éviter que ça s'attache. Il faut que le riz ait tout absorbé.
Etape : 6
C'est prêt!
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