Poulet pruneaux / bananes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 bananes
- 15 pruneaux
- 4 gousses d'ail
- Garam massala
- Piment
- zeste de citron
- Cardamome
- 25 cl de crème liquide
- Sel aux herbes
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte, mettre les bananes coupées en rondelles, les pruneaux, et les gousses d'ail dégermées et coupées en 2.
Etape : 2
Disposer le poulet par dessus. Napper d'huile d'olive (1 ou 2 cuillères à soupe). Saupoudrer de cardamome, de garam masala, et de lemon and chili.
Etape : 3
Pour finir, verser la crème (si elle emporte trop d'épices, en remettre un peu, le poulet doit en avoir un peu sur le dessus).
Etape : 4
Mettre à four chaud pendant environ 1 h à 1 h 30, en fontion de la taille du poulet. C'est cuit, quand ça sent le caramel. Le poulet est doré, et entouré d'une sauce onctueuse et parfumée.
Etape : 5
Servir avec de la semoule.
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