Pâtes au crabe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 2 boîtes de crabe
- 3 cuillères de crème fraîche
- 1 petit bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 0.5 verres de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce pendant que les pâtes cuisent à l'eau salée selon les instructions du paquet.
Etape : 2
Faire revenir l'ail hâché finement dans de l'huile d'olive. Celui-ci doit cuire et ne pas colorer.
Etape : 3
Ajouter le persil haché et cuire quelques instants.
Etape : 4
Ajouter le 1/2 verre de vin blanc sec et faire bouillir à feu vif 1 ou 2 minutes.
Etape : 5
Ajouter le crabe et laisser sur le feu le temps de le faire chauffer.
Etape : 6
Terminer la sauce en ajoutant 3 à 4 cuillers de crème fraiche (suffisamment pour que la sauce enrobe bien les pâtes), laisser cuire à feu moyen 5 minutes pour que les parfums se mêlent et que cela épaississe légèrement.
Etape : 7
Saler, poivrer ou ajouter quelques gouttes de tabasco ou du piment de cayenne, d'espelette...
Etape : 8
Verser la sauce dans les pâtes égouttées et régalez vous sans plus attendre...
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