Courgettes en lasagnes, chorizo et chèvre

Courgettes en lasagnes, chorizo et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 18 tranches de chorizo
  • 1 bûche de chèvre
  •  Crème liquide
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes.

Etape : 2

Sans les éplucher, les couper à la mandoline, dans le sens de la longueur, en tranches d’environ 3 mm. Couper les tranches en 2.

Etape : 3

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, et y déposer les courgettes pendant 5 min (pas plus!).

Etape : 4

Retirer de l’eau, et déposer délicatement sur une passoire pour égoutter l’eau. Le faire en plusieurs fois.

Etape : 5

Prendre un plat de 20/20 cm, et verser de la crème au fond. (Pas trop, il ne faut pas que ça baigne).

Etape : 6

Déposer des bandes de courgettes pour tapisser presque complètement le fond (moi ça fait 6 dans la largeur et 4 dans la longueur).

Etape : 7

Déposer 6 tranches de chorizo par-dessus.

Etape : 8

Couper la bûche en tranches d’environ 3 ou 4 mm, et déposer 6 tranches sur le chorizo. Verser un peu de crème par-dessus le tout.

Etape : 9

Répéter l’opération 3 fois. Finir par une couche de courgettes, recouvertes de râpé de crème et de quelques noisettes de beurre.

Etape : 10

Enfourner pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Déguster, en faisant attention à ne pas se brûler la langue par gourmandise!

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