Courgettes en lasagnes, chorizo et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 18 tranches de chorizo
- 1 bûche de chèvre
- Crème liquide
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes.
Etape : 2
Sans les éplucher, les couper à la mandoline, dans le sens de la longueur, en tranches d’environ 3 mm. Couper les tranches en 2.
Etape : 3
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, et y déposer les courgettes pendant 5 min (pas plus!).
Etape : 4
Retirer de l’eau, et déposer délicatement sur une passoire pour égoutter l’eau. Le faire en plusieurs fois.
Etape : 5
Prendre un plat de 20/20 cm, et verser de la crème au fond. (Pas trop, il ne faut pas que ça baigne).
Etape : 6
Déposer des bandes de courgettes pour tapisser presque complètement le fond (moi ça fait 6 dans la largeur et 4 dans la longueur).
Etape : 7
Déposer 6 tranches de chorizo par-dessus.
Etape : 8
Couper la bûche en tranches d’environ 3 ou 4 mm, et déposer 6 tranches sur le chorizo. Verser un peu de crème par-dessus le tout.
Etape : 9
Répéter l’opération 3 fois. Finir par une couche de courgettes, recouvertes de râpé de crème et de quelques noisettes de beurre.
Etape : 10
Enfourner pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Déguster, en faisant attention à ne pas se brûler la langue par gourmandise!
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