Cannelloni chicorée et courgettes

Cannelloni chicorée et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 plaques de lasagnes
  • 150 g de ricotta
  • 60 g de parmesan râpé
  • 80 g de fromage
  • 0.5 l de béchamel
  • 1 chicorée
  • 2 courgettes

Recette

Etape : 1

Ebouillanter rapidement la chicorée, et la couper en petits bouts.

Etape : 2

Faire revenir les courgettes avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Préparer la béchamel. Hors du feu, ajouter 30 g de parmesan râpé.

Etape : 4

Préparer la farce, en mélangeant ricotta, légumes bien essorés, 30 g de parmesan, 30 g de provola en petits dés, et 4 à 5 cuillères à soupe de béchamel.

Etape : 5

Remplir chaque plaque de lasagne, au milieu, avec un peu de farce, et les rouler du côté long, en superposant les cotés.

Etape : 6

Les déposer (côté fermé, sur le fond) dans le moule, tapissé de papier sulfurisé (badigeonner le fond, avec très peu d'huile d'olive).

Etape : 7

Couvrir les cannelloni avec les tranches de provola qui restent (50 g), couvrir de béchamel, et sapoudrer avec 30 g de parmesan.

Etape : 8

Passer au four à 200°C (thermostat 6-7), et les sortir dès qu'ils sont bien dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette