Cannelloni chicorée et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 plaques de lasagnes
- 150 g de ricotta
- 60 g de parmesan râpé
- 80 g de fromage
- 0.5 l de béchamel
- 1 chicorée
- 2 courgettes
Recette
Etape : 1
Ebouillanter rapidement la chicorée, et la couper en petits bouts.
Etape : 2
Faire revenir les courgettes avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Préparer la béchamel. Hors du feu, ajouter 30 g de parmesan râpé.
Etape : 4
Préparer la farce, en mélangeant ricotta, légumes bien essorés, 30 g de parmesan, 30 g de provola en petits dés, et 4 à 5 cuillères à soupe de béchamel.
Etape : 5
Remplir chaque plaque de lasagne, au milieu, avec un peu de farce, et les rouler du côté long, en superposant les cotés.
Etape : 6
Les déposer (côté fermé, sur le fond) dans le moule, tapissé de papier sulfurisé (badigeonner le fond, avec très peu d'huile d'olive).
Etape : 7
Couvrir les cannelloni avec les tranches de provola qui restent (50 g), couvrir de béchamel, et sapoudrer avec 30 g de parmesan.
Etape : 8
Passer au four à 200°C (thermostat 6-7), et les sortir dès qu'ils sont bien dorés.
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