Saucissons et quenelles à la lyonnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 saucissons
- 4 quenelles
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon
- 150 cl de coulis de tomate
- 200 g d'haricot vert
- 4 fines tranches de lard fumé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les saucissons lyonnais dans une grande casserole d’eau avec le bouillon de cube, le vin blanc, et le bouquet garni pendant 40 min.
Etape : 2
Faire pocher les quenelles 10 min. Réserver au chaud, les quenelles et les saucissons.
Etape : 3
Ajouter le coulis de tomate dans 20 cl de jus de cuisson. Saler, poivrer. Faire réduire légèrement.
Etape : 4
Faire cuire les haricots verts, puis les faire revenir à la poêle avec un peu d'ail.
Etape : 5
Façonner 4 petits fagots de haricots verts, chacun enroulé dans une tranche de lard.
Etape : 6
Couper les saucissons et les quenelles en tranches.
Etape : 7
Disposer les tranches, en rond dans un plat, en alternant une tranche de saucisson et une tranche de quenelle.
Etape : 8
Disposer les fagots de haricots verts au centre du plat.
Etape : 9
Napper avec la sauce tomate.
Etape : 10
Servez-vous et régalez-vous!
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