Saucissons et quenelles à la lyonnaise

Saucissons et quenelles à la lyonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 saucissons
  • 4 quenelles
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon
  • 150 cl de coulis de tomate
  • 200 g d'haricot vert
  • 4 fines tranches de lard fumé

Recette

Etape : 1

Faire cuire les saucissons lyonnais dans une grande casserole d’eau avec le bouillon de cube, le vin blanc, et le bouquet garni pendant 40 min.

Etape : 2

Faire pocher les quenelles 10 min. Réserver au chaud, les quenelles et les saucissons.

Etape : 3

Ajouter le coulis de tomate dans 20 cl de jus de cuisson. Saler, poivrer. Faire réduire légèrement.

Etape : 4

Faire cuire les haricots verts, puis les faire revenir à la poêle avec un peu d'ail.

Etape : 5

Façonner 4 petits fagots de haricots verts, chacun enroulé dans une tranche de lard.

Etape : 6

Couper les saucissons et les quenelles en tranches.

Etape : 7

Disposer les tranches, en rond dans un plat, en alternant une tranche de saucisson et une tranche de quenelle.

Etape : 8

Disposer les fagots de haricots verts au centre du plat.

Etape : 9

Napper avec la sauce tomate.

Etape : 10

Servez-vous et régalez-vous!

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