Tagliatelles aux noix de St Jacques

Tagliatelles aux noix de St Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de noix
  • 500 g de tagliatelle fraîche
  • 1 brique
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bonne poignée de persil
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 tomate
  • 6 champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 verres de schnaps
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les noix de St Jacques avec la noix de beurre, pendant

Etape : 2

2 à 3 min.

Etape : 3

Hacher les gousses d'ail avec le persil, puis incorporer le mélange ail-persil aux noix de St Jacques.

Etape : 4

Eplucher les champignon de Paris, les couper en morceaux, puis les incorporer au noix de St Jacques.

Etape : 5

Ajouter les 2 verres à schnaps de vin blanc, laisser réduir, puis rajouter la crème fraîche, la sauce tomate, et la tomate préalablement coupée en petits dés. Saler, poivrer.

Etape : 6

Mélanger le tout.

Etape : 7

Laisser mijouter 5 min, pour que la sauce prenne du goût!!

Etape : 8

Puis, rajouter la farine en fine pluie, tout en remuant la sauce pour ne pas faire de grumaux (Ceci permettra d'épaissir la préparation et donner un sauce homogène).

Etape : 9

Pendant ce temps, mettre les tagliatelles à chauffer dans de l'eau bouillante environ 3 min (vérifier la cuisson des tagliatelles en goutant!). Lorsque les tagliatelles sont cuitent, les égoutter.

Etape : 10

Servir sur une assiette les tagliatelles, puis disposer les noix de St Jacques en sauce, par dessus. Mettre une brindille de persil sur le dessus, pour décoration.

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