Tagliatelles aux noix de St Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de noix
- 500 g de tagliatelle fraîche
- 1 brique
- 5 gousses d'ail
- 1 bonne poignée de persil
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 tomate
- 6 champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 verres de schnaps
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les noix de St Jacques avec la noix de beurre, pendant
Etape : 2
2 à 3 min.
Etape : 3
Hacher les gousses d'ail avec le persil, puis incorporer le mélange ail-persil aux noix de St Jacques.
Etape : 4
Eplucher les champignon de Paris, les couper en morceaux, puis les incorporer au noix de St Jacques.
Etape : 5
Ajouter les 2 verres à schnaps de vin blanc, laisser réduir, puis rajouter la crème fraîche, la sauce tomate, et la tomate préalablement coupée en petits dés. Saler, poivrer.
Etape : 6
Mélanger le tout.
Etape : 7
Laisser mijouter 5 min, pour que la sauce prenne du goût!!
Etape : 8
Puis, rajouter la farine en fine pluie, tout en remuant la sauce pour ne pas faire de grumaux (Ceci permettra d'épaissir la préparation et donner un sauce homogène).
Etape : 9
Pendant ce temps, mettre les tagliatelles à chauffer dans de l'eau bouillante environ 3 min (vérifier la cuisson des tagliatelles en goutant!). Lorsque les tagliatelles sont cuitent, les égoutter.
Etape : 10
Servir sur une assiette les tagliatelles, puis disposer les noix de St Jacques en sauce, par dessus. Mettre une brindille de persil sur le dessus, pour décoration.
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