Pommes de terre aux anchois en salade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes de terre aux anchois en salade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 12 filets d'anchois
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 30 min.

Etape : 2

Faites bouillir le vin blanc avec les échalotes hachées et le thym 10 min.

Etape : 3

Pelez et coupez les pommes de terre en dés.

Etape : 4

Versez aussitôt le vin chauffé et mélangez délicatement.

Etape : 5

Préparez la vinoagrette avec l'ail pressé, la ciboulette, le vinaigre, l'huile, sel et poivre.

Etape : 6

Disposez les filets d'anchois sur les pommes de terre, versez la sauce et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 384 fois

Partager cette Recette