Pommes de terre aux anchois en salade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 12 filets d'anchois
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de thym
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 30 min.
Etape : 2
Faites bouillir le vin blanc avec les échalotes hachées et le thym 10 min.
Etape : 3
Pelez et coupez les pommes de terre en dés.
Etape : 4
Versez aussitôt le vin chauffé et mélangez délicatement.
Etape : 5
Préparez la vinoagrette avec l'ail pressé, la ciboulette, le vinaigre, l'huile, sel et poivre.
Etape : 6
Disposez les filets d'anchois sur les pommes de terre, versez la sauce et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 384 fois
Partager cette Recette