Ragoût antillais

Ragoût antillais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 400 g de filet mignon
  • 30 cl de jus d'orange
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 150 g d'ananas
  • 3 bananes
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Thym
  •  Romarin
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 2 cuillères à soupe de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

La veille, préparer une marinade :

Etape : 2

Mélanger le jus d'orange, le vin blanc, le thym, le romarin, la muscade, l'ail, et un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter la viande coupée en petits morceaux, et mettre au frais toute une nuit.

Etape : 4

Faire chauffer les raisins dans un peu d'eau avec 2 zestes d'orange ou de citron pendant 3 min.

Etape : 5

Sortir la viande de sa marinade, l'éponger. Garder la marinade.

Etape : 6

Faire revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, après avoir fait dorer l'oignon.

Etape : 7

Laisser cuire 5 min, saupoudrer de farine et de curry.

Etape : 8

Mélanger, et verser la marinade filtrée + 1 verre d'eau. Mijoter à couvert 45 min.

Etape : 9

Pendant ce temps, faire revenir les champignons émincés et les poivrons détaillés en dés.

Etape : 10

10 min avant la fin de cuisson de la viande, ajouter les champignons, les poivrons, les raisins et l'ananas en morceaux.

Etape : 11

Mixer les bananes avec le jus du citron et 1 cuillère à soupe de curry.

Etape : 12

Ajouter la moitié de la mousse de banane au ragoût. Saler, poivrer.

Etape : 13

Servir chaud, accompagné de riz Basmati avec le reste de mousse à part, puis saupoudrer de noix de coco râpée pour le décor.

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