Ragoût antillais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 400 g de filet mignon
- 30 cl de jus d'orange
- 10 cl de vin blanc
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 150 g d'ananas
- 3 bananes
- 100 g de champignon de Paris
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- Thym
- Romarin
- 1 cuillère à café de muscade
- 2 cuillères à soupe de curry
- Poivre
- Sel
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
La veille, préparer une marinade :
Etape : 2
Mélanger le jus d'orange, le vin blanc, le thym, le romarin, la muscade, l'ail, et un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter la viande coupée en petits morceaux, et mettre au frais toute une nuit.
Etape : 4
Faire chauffer les raisins dans un peu d'eau avec 2 zestes d'orange ou de citron pendant 3 min.
Etape : 5
Sortir la viande de sa marinade, l'éponger. Garder la marinade.
Etape : 6
Faire revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, après avoir fait dorer l'oignon.
Etape : 7
Laisser cuire 5 min, saupoudrer de farine et de curry.
Etape : 8
Mélanger, et verser la marinade filtrée + 1 verre d'eau. Mijoter à couvert 45 min.
Etape : 9
Pendant ce temps, faire revenir les champignons émincés et les poivrons détaillés en dés.
Etape : 10
10 min avant la fin de cuisson de la viande, ajouter les champignons, les poivrons, les raisins et l'ananas en morceaux.
Etape : 11
Mixer les bananes avec le jus du citron et 1 cuillère à soupe de curry.
Etape : 12
Ajouter la moitié de la mousse de banane au ragoût. Saler, poivrer.
Etape : 13
Servir chaud, accompagné de riz Basmati avec le reste de mousse à part, puis saupoudrer de noix de coco râpée pour le décor.
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