Bricks de dinde épicées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 180 g de blanc de dinde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cognac
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 filet d'huile d'olive
- Piment
- 1 petite poignée de fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 6 chèvre frais
- 0.6666667 cuillères à soupe de miel
- 6 feuilles de brick
Recette
Etape : 1
Préchauffage du four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Je hâche le blanc de dinde au mixer.
Etape : 3
Dans un bol, je mélange la dinde et la crème fraîche. Le mélange doit être compact.
Etape : 4
Puis je rajoute un peu d'épices... Voyons... piments de cayenne, poivre... un filet d'huile d'olive, et 2/3 gouttes de Tabasco!
Etape : 5
Oh, et puis du cognac aussi! Soyons fous!
Etape : 6
Bon, il faut mouiller tout ça... Mais pas avant de mettre un peu de fromage râpé!
Etape : 7
Bon, encore un jaune d'oeuf, et j'arrête !
Etape : 8
C'est là qu'intervient le pliage des bricks, la phase "délicate".
Etape : 9
Pour ceux qui n'ont pas encore compris comment ça marche, voici les étapes à suivre :
Etape : 10
1) Déposer une cuillère à soupe de farce dans le coin droit de la feuille pliée en 2.
Etape : 11
2) Replier légèrement le haut de la brick.
Etape : 12
3) Replier le coin droit sur la farce, pour former un triangle.
Etape : 13
4) Replier ensuite le triangle sur lui-même, jusqu'au dernier bout de la feuille, après avoir collé la feuille de brick avec du blanc d'oeuf.
Etape : 14
Sur la plaque du four, je pose une feuille de papier sulfurisé, puis les bricks.
Etape : 15
Je les badigeonne du reste de blanc d'oeuf, puis de miel, et je dépose un chèvre frais. J'enfourne environ 15 min à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 16
A déguster avec une salade. Délicieux avec une "Salsa Dip" mexicaine.
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