Bricks de dinde épicées

Bricks de dinde épicées

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 180 g de blanc de dinde
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cognac
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Piment
  • 1 petite poignée de fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 chèvre frais
  • 0.6666667 cuillères à soupe de miel
  • 6 feuilles de brick

Recette

Etape : 1

Préchauffage du four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Je hâche le blanc de dinde au mixer.

Etape : 3

Dans un bol, je mélange la dinde et la crème fraîche. Le mélange doit être compact.

Etape : 4

Puis je rajoute un peu d'épices... Voyons... piments de cayenne, poivre... un filet d'huile d'olive, et 2/3 gouttes de Tabasco!

Etape : 5

Oh, et puis du cognac aussi! Soyons fous!

Etape : 6

Bon, il faut mouiller tout ça... Mais pas avant de mettre un peu de fromage râpé!

Etape : 7

Bon, encore un jaune d'oeuf, et j'arrête !

Etape : 8

C'est là qu'intervient le pliage des bricks, la phase "délicate".

Etape : 9

Pour ceux qui n'ont pas encore compris comment ça marche, voici les étapes à suivre :

Etape : 10

1) Déposer une cuillère à soupe de farce dans le coin droit de la feuille pliée en 2.

Etape : 11

2) Replier légèrement le haut de la brick.

Etape : 12

3) Replier le coin droit sur la farce, pour former un triangle.

Etape : 13

4) Replier ensuite le triangle sur lui-même, jusqu'au dernier bout de la feuille, après avoir collé la feuille de brick avec du blanc d'oeuf.

Etape : 14

Sur la plaque du four, je pose une feuille de papier sulfurisé, puis les bricks.

Etape : 15

Je les badigeonne du reste de blanc d'oeuf, puis de miel, et je dépose un chèvre frais. J'enfourne environ 15 min à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 16

A déguster avec une salade. Délicieux avec une "Salsa Dip" mexicaine.

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